Zubereitungszeit: 20 Minuten Kochzeit: 20 Minuten
Zutatenliste für glutenfreie Brownies mit Zartbitterschokolade für 4 Personen
© Vracdrive
Um diese leckeren glutenfreien Brownies herzustellen, benötigen wir:
- 200g dunkle Schokolade zum Backen
- 150g von Butter ungesalzen
- 150g von Zucker
- 3 Eier
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 100g vonMandeln gemahlen (oder Mandelmehl)
- 1 Prise Salz
Die Vorbereitung
Kommen wir nun zu den einzelnen Schritten der Zubereitung dieser Brownies :
Diätetik des Rezepts
Trotz des Zuckers und der Butter in diesem Rezept bleibt es eine wertvolle Option für diejenigen, die kein Gluten zu sich nehmen dürfen. Pro Portion enthalten diese Brownies etwa 400 Kalorien.
Sie sind außerdem reich an Proteinen und dank der Mandeln auch an Ballaststoffen. Um dieses Rezept diätetischer zu gestalten, können Sie den Zucker durch Agavensirup oder Honig.
Vergessen Sie nicht, dass dunkle Schokolade auch reich an Antioxidantien ist, also ist sie ein Bonus für Ihre Gesundheit!
Tipps und Varianten
Um den Geschmack zu variieren, zögern Sie nicht, mit Nüsse, von weiße Schokoladenchips oder sogar Himbeeren zu Ihrem Brownieteig hinzu. Der Tipp des französischen Spitzenkochs?
Ersetzen Sie die Butter durch Mandelpüree für ein ebenso leckeres Ergebnis, aber mit weniger gesättigten Fettsäuren. Eine andere Möglichkeit wäre, einen Teil des Zuckers durch Dattelpüree zu ersetzen, um eine noch gesündere Variante zu erhalten.
Und für diejenigen, die wirklich etwas Neues ausprobieren wollen, warum nicht ein wenig chili für einen würzigen Brownie auf mexikanische Art? Also, ran an den Herd und genießen!