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Entdecken Sie den Geschmack der Region mit meinem Kartoffelgratin nach Bauernart, einem einfachen und leckeren Rezept.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Kochzeit: 45 Minuten

Zutaten für unser köstliches Kartoffelgratin nach Bauernart

Um dieses charmante kleine Gericht für eine vierköpfige Familie zu zaubern, benötigen Sie :

  • 6 schöne feste Kartoffeln
  • 200g Speckwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 200g geriebener Käse
  • 30cl saure Sahne
  • Eine Prise Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Kleine Reise ins Herz unserer Küche

Entdecken Sie den Geschmack der Region mit meinem Kartoffelgratin nach Bauernart, einem einfachen und leckeren Rezept.© Vracdrive

Die Zubereitung dieses Auflaufs ist eigentlich sehr einfach. Befolgen Sie einfach diese Schritte:

  • Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor.
  • Schälen Sie Ihre Kartoffeln und schneiden Sie sie in dünne Scheiben. Beiseite stellen.
  • Braten Sie anschließend den Speck und die gehackte Zwiebel in einer Pfanne an.
  • Legen Sie in eine Auflaufform eine erste Schicht Kartoffeln, eine Schicht Speck und Zwiebeln und dann eine Schicht geriebenen Käse. Wiederholen Sie den Vorgang, bis alle Zutaten aufgebraucht sind und enden Sie mit dem Käse.
  • Verrühren Sie die saure Sahne mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer. Wenn das geschehen ist, gießen Sie diese Creme über Ihren Auflauf in der Schüssel.
  • Schieben Sie den Auflauf für etwa 45 Minuten in den Ofen. Ihr Gratin sollte auf der Oberseite goldbraun sein.
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    Eine Anmerkung für Betroffene

    Man muss wissen, dass dieses Kartoffelgratin nach Bauernart trotz seines himmlischen Geschmacks ziemlich kalorienreich ist. Speck, Crème fraîche und Käse treiben die Zahlen in die Höhe.

    Sie sollten wissen, dass Sie die Crème fraîche durch Quark ersetzen können, um eine leichtere Version zu erhalten, ohne den authentischen Geschmack dieses Rezepts zu beeinträchtigen.

    Für Abwechslung sorgen

    Unser Kartoffelgratin kann auch mit anderen Zutaten angereichert werden. Warum nicht ein paar Gemüse der Saison hinzufügen oder mit Speck statt Speckwürfeln auf den Geschmack setzen? Für Käseliebhaber: Probieren Sie es mit Roquefort oder Raclette für mehr Pep.

    Und warum nicht, für eine fleischlose Option, den Speck durch in Scheiben geschnittene Pilze ersetzen, die unserem Gratin einen waldigen Touch verleihen würden.

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    Denken Sie daran, dass die Küche ein Experimentierfeld ist in dem Sie nach Lust und Laune kreativ werden können.

    Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und einen guten Appetit!

    Nicole Lemann
    Skriven av : Nicole Lemann