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Entdecken Sie den Zauber des Herbstes mit der Quiche mit Chicorée und Birnen: ein süßes und knuspriges Rezept!

Zubereitungszeit: 20 Minuten Kochzeit: 30 bis 35 Minuten

Zutatenliste für eine Chicorée-Birnen-Quiche für 4 Personen

  • 1 Mürbeteig
  • 4 Chicorée
  • 2 Birnen
  • 3 Eier
  • 200 ml dicke Sahne
  • 100 g geriebener Käse (Comté funktioniert perfekt!)
  • Salz und Pfeffer

Die Zubereitung

  • Heizen Sie zunächst Ihren Backofen auf 180 °C (Th.6) vor.
  • Rollen Sie anschließend Ihren Mürbeteig in einer Tarteform aus. Stechen Sie den Teig mit einer Gabel ein, damit er sich beim Backen nicht aufbläht.
  • Schneiden Sie den Chicorée klein und braten Sie ihn in einer Pfanne mit etwas Butter an, bis er goldbraun ist.
  • Schneiden Sie die Birnen in Spalten und geben Sie sie zum Chicorée. Braten Sie alles etwa 5 Minuten lang weiter. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Verquirlen Sie die Eier in einer Schüssel und geben Sie die saure Sahne hinzu. Verrühren Sie alles gut und geben Sie dann den geriebenen Käse hinzu.
  • Legen Sie den Chicorée und die Birnen auf den Mürbeteig und gießen Sie dann die Mischung aus Eiern, Sahne und Käse darüber.
  • Backen Sie die Quiche 30 bis 35 Minuten lang im Ofen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
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    Diätetische Aspekte des Rezepts

    Dieses Rezept für Quiche mit Chicorée und Birnen liefert Ballaststoffe durch den Chicorée, Vitamine durch die Birnen und Eiweiß durch die Eier und den Käse. Wenn Sie das Gericht jedoch diätetischer gestalten möchten, können Sie die Crème fraîche durch 0%igen Quark oder fettarme Crème fraîche ersetzen. Oder Sie entscheiden sich für einen selbstgemachten Mürbeteig mit Vollkornmehl, um mehr Ballaststoffe zuzuführen.

    Entdecken Sie den Zauber des Herbstes mit der Quiche mit Chicorée und Birnen: ein süßes und knuspriges Rezept!© Vracdrive

    Tipps und Varianten

    Sie können dieses Rezept je nach Geschmack variieren! Wenn Sie keine Birnen zur Hand haben, versuchen Sie es mit Äpfeln, das Ergebnis ist genauso lecker. Ein kleiner Tipp für alle, die es süß-sauer mögen: Geben Sie beim Kochen des Chicorées und der Birnen einen Schuss Honig hinzu.

    Und wer Käse liebt, entscheidet sich für einen Blauschimmelkäse für eine einzigartige Mischung der Geschmäcker. Diese Quiche kann sowohl warm als auch kalt gegessen werden und ist somit ein perfektes Rezept für jede Jahreszeit. Guten Appetit, meine lieben Hobbyköche!

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    Nicole Lemann
    Skriven av : Nicole Lemann