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Entdecken Sie die Magie gefüllter Kartoffeln: ein herzhaftes und köstliches Rezept, das die ganze Familie begeistert!

Zubereitungszeit: 30 Minuten Kochzeit: 35 Minuten

Zutatenliste für Gefüllte Kartoffeln für 4 Personen

  • 8 Große Kartoffeln
  • 400 g Hackfleisch (Rind oder Schwein)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 100 g geriebener Käse
  • 1 Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Die Zubereitung

  • Heizen Sie Ihren Backofen auf 180 °C vor.
  • Nachdem du die Kartoffeln gewaschen hast, koche sie 20 Minuten lang in einem Topf mit Salzwasser.
  • Schneiden Sie nach dem Kochen von jeder Kartoffel einen Hut ab und höhlen Sie sie aus, wobei Sie eine Dicke von etwa 1 cm beibehalten.
  • Braten Sie die gehackte Zwiebel mit dem Knoblauch in etwas Öl in einer Pfanne an. Geben Sie das Hackfleisch hinzu und braten Sie es goldbraun.
  • Vermische das gebratene Fleisch mit dem geriebenen Käse, dem Kartoffelfleisch, das du herausgenommen hast, und etwas Gemüsebrühe.
  • Füllen Sie die Kartoffeln mit dieser Mischung, setzen Sie den Hut wieder auf und schieben Sie sie 15 Minuten lang bei 180 °C in den Ofen.
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    Diätetik des Rezepts

    Dieses Gericht ist mit etwa 450 Kalorien pro Portion recht reichhaltig. Man kann seine Kalorienzufuhr reduzieren, indem man das Schweinehackfleisch durch Hühnerhackfleisch ersetzt, was ebenfalls einen anderen, aber ebenso leckeren Geschmack ergeben würde.

    Tipps und Varianten

    Um Ihren gefüllten Kartoffeln mehr Pep zu verleihen, können Sie ruhig Kräuter der Provence oder Paprika in Ihr Hackfleisch geben. Und wenn Sie milde Geschmacksrichtungen bevorzugen, können Sie den geriebenen Käse durch Crème fraîche ersetzen. Das macht Ihre Kartoffeln noch saftiger und ist auch für Ihre Kinder ein Genuss! Denken Sie daran, dass das Schlüsselwort beim Kochen Kreativität ist, also zögern Sie nicht zu experimentieren. Guten Appetit, meine lieben Leser!

    Nicole Lemann
    Skriven av : Nicole Lemann