Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten Kochzeit: ca. 15 Minuten
Zutatenliste für glutenfreie Pfannkuchen mit Mandelmehl für 4 Personen
Sie werden benötigen:
- 200 Gramm Mandelmehl glutenfrei
- 1 Teelöffel glutenfreies Backpulver
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- Öl zum Braten
Die Zubereitung
Führen Sie folgende Schritte aus:
Diätetik des Rezepts
Pfannkuchen aus Mandelmehl sind eine hervorragende Alternative für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit. Jeder Pfannkuchen hat etwa 120 Kalorien, was viel weniger ist als bei herkömmlichen Pfannkuchen. Wenn Sie noch mehr Kalorien einsparen möchten, können Sie den Zucker durch einen natürlichen Süßstoff wie Stevia und die Milch durch Mandelmilch ersetzen. Denken Sie auch an die zusätzlichen Kalorien, wenn Sie Sirup, Obst oder andere Toppings hinzufügen.
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Tipps und Varianten
Um Abwechslung in den Teig zu bringen, können Sie ruhig frisches Obst, Schokoladenstückchen oder Nüsse hinzufügen. Sie können die Vanille auch durch Zimt oder Muskatnuss ersetzen, um einen anderen Geschmack zu erzielen. Und für ein besonders leckeres Frühstück geben Sie einen Löffel glutenfreien Brotaufstrich auf Ihre noch warmen Pfannkuchen. Sind Sie bereit für den Genuss?