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Glutenfreie Pfannkuchen aus Mandelmehl: eine gesunde und leckere Köstlichkeit, die es zu entdecken gilt!

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten Kochzeit: ca. 15 Minuten

Zutatenliste für glutenfreie Pfannkuchen mit Mandelmehl für 4 Personen

Sie werden benötigen:

  • 200 Gramm Mandelmehl glutenfrei
  • 1 Teelöffel glutenfreies Backpulver
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • Öl zum Braten

Die Zubereitung

Führen Sie folgende Schritte aus:

  • Vermische in einer großen Schüssel die MandelmehlDie Hefe, den Zucker und das Salz.
  • Schlagen Sie in einer anderen Schüssel die Eier, die Milch und den Vanilleextrakt auf.
  • Geben Sie die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten und verrühren Sie alles gut, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Erhitze etwas Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze (ca. 180 °C).
  • Geben Sie für jeden Pancake eine kleine Kelle Teig in die Pfanne.
  • Wenn sich an der Oberfläche Blasen zu bilden beginnen, drehen Sie den Pancake um und lassen Sie ihn goldbraun backen.
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    Diätetik des Rezepts

    Pfannkuchen aus Mandelmehl sind eine hervorragende Alternative für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit. Jeder Pfannkuchen hat etwa 120 Kalorien, was viel weniger ist als bei herkömmlichen Pfannkuchen. Wenn Sie noch mehr Kalorien einsparen möchten, können Sie den Zucker durch einen natürlichen Süßstoff wie Stevia und die Milch durch Mandelmilch ersetzen. Denken Sie auch an die zusätzlichen Kalorien, wenn Sie Sirup, Obst oder andere Toppings hinzufügen.

    Glutenfreie Pfannkuchen aus Mandelmehl: Eine gesunde und leckere Köstlichkeit, die es zu entdecken gilt!© Vracdrive

    Tipps und Varianten

    Um Abwechslung in den Teig zu bringen, können Sie ruhig frisches Obst, Schokoladenstückchen oder Nüsse hinzufügen. Sie können die Vanille auch durch Zimt oder Muskatnuss ersetzen, um einen anderen Geschmack zu erzielen. Und für ein besonders leckeres Frühstück geben Sie einen Löffel glutenfreien Brotaufstrich auf Ihre noch warmen Pfannkuchen. Sind Sie bereit für den Genuss?

    Nicole Lemann
    Skriven av : Nicole Lemann