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Herbstliche Delikatesse: Karamellisierter Apfelkuchen nach französischer Art

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Kochzeit: 30 Minuten

Zutaten für einen Apfelkuchen mit Karamell für 4 Personen

Folgende Zutaten werden Sie benötigen:

  • 1 vorbereiteter Blätter- oder Mürbeteig
  • 4 bis 5 schöne Äpfel
  • 150g Zucker
  • 30g Butter
  • 1 Teelöffel Zimtpulver (optional)

Zubereitung des Apfel-Karamell-Kuchens

Befolgen Sie die folgenden Schritte, um diese köstliche Tarte zu backen:

  • Heizen Sie Ihren Backofen auf 180°C vor.
  • Schälen Sie Ihre Äpfel, entfernen Sie das Kerngehäuse und schneiden Sie sie in dünne Scheiben.
  • Schmelzen Sie den Zucker in einer Pfanne, bis ein bernsteinfarbenes Karamell entsteht.
  • Gib die Butter in Stücken dazu und rühre, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht.
  • Verteile die Äpfel auf deinem Teig und gieße das Karamell darüber.
  • Schieben Sie den Kuchen für ca. 30 Minuten in den Ofen.
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    Diätetische Aspekte des Rezepts

    Jede Portion dieser köstlichen Torte hat ungefähr 400 Kalorien. Es handelt sich um ein Schlemmerdessert, das in Maßen genossen werden sollte. Für eine diätetischere Version können Sie den Zucker durch Agavensirup oder Honig ersetzen. Ebenso können Sie einen fettarmen Mürbeteig verwenden.

    Herbstliche Delikatesse: Karamellisierter Apfelkuchen nach französischer Art© Vracdrive

    Tipps und Varianten

    Haben Sie Lust, Ihren Apfelkuchen mit Karamell etwas anders zu gestalten? Fügen Sie gehackte Walnüsse für einen knusprigen Geschmack hinzu oder wählen Sie Apfelkompott statt Apfelscheiben für eine süßere Variante. Und wie wäre es mit einem Schuss Rum in Ihrem Karamell für eine erwachsenere Tarte?

    Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf! Das größte Geheimnis für einen gelungenen Apfelkuchen ist natürlich die Verwendung von Qualitätsäpfeln. Wählen Sie feste und säuerliche Sorten, um ein Top-Ergebnis zu erzielen.

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    Mein kleiner Trick von chef für eine perfekte Tarte: Ich gebe immer eine Prise Salz in mein Karamell, das gleicht die Süße aus und verleiht dem Rezept einen Hauch von Raffinesse. Viel Spaß beim Verkosten!

    Nicole Lemann
    Skriven av : Nicole Lemann