Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Kochzeit: 30 Minuten
Zutaten für einen Apfelkuchen mit Karamell für 4 Personen
Folgende Zutaten werden Sie benötigen:
- 1 vorbereiteter Blätter- oder Mürbeteig
- 4 bis 5 schöne Äpfel
- 150g Zucker
- 30g Butter
- 1 Teelöffel Zimtpulver (optional)
Zubereitung des Apfel-Karamell-Kuchens
Befolgen Sie die folgenden Schritte, um diese köstliche Tarte zu backen:
Diätetische Aspekte des Rezepts
Jede Portion dieser köstlichen Torte hat ungefähr 400 Kalorien. Es handelt sich um ein Schlemmerdessert, das in Maßen genossen werden sollte. Für eine diätetischere Version können Sie den Zucker durch Agavensirup oder Honig ersetzen. Ebenso können Sie einen fettarmen Mürbeteig verwenden.
© Vracdrive
Tipps und Varianten
Haben Sie Lust, Ihren Apfelkuchen mit Karamell etwas anders zu gestalten? Fügen Sie gehackte Walnüsse für einen knusprigen Geschmack hinzu oder wählen Sie Apfelkompott statt Apfelscheiben für eine süßere Variante. Und wie wäre es mit einem Schuss Rum in Ihrem Karamell für eine erwachsenere Tarte?
Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf! Das größte Geheimnis für einen gelungenen Apfelkuchen ist natürlich die Verwendung von Qualitätsäpfeln. Wählen Sie feste und säuerliche Sorten, um ein Top-Ergebnis zu erzielen.
Mein kleiner Trick von chef für eine perfekte Tarte: Ich gebe immer eine Prise Salz in mein Karamell, das gleicht die Süße aus und verleiht dem Rezept einen Hauch von Raffinesse. Viel Spaß beim Verkosten!