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Herbstrezept: Mein Butternut-Kürbis-Gratin, ein einfaches und köstliches Rezept!

Zubereitungszeit: Ca. 15 Minuten Kochzeit: Ca. 1 Stunde

Zutatenliste für Butternut-Kürbis-Gratin für 4 Personen :

  • Ein schönes Stück Butternut-Kürbis, etwa 800g bis 1kg
  • 100 g geriebener Gruyère
  • 40 cl Sahne
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss

Zubereitung :

Herbstrezept: Mein Butternut-Kürbis-Gratin, ein einfaches und köstliches Rezept!© Vracdrive

  • Heizen Sie Ihren Backofen auf 180°C (Th.6) vor.
  • Schälen Sie den Butternut-Kürbis und schneiden Sie ihn in ca. 2 cm große Würfel.
  • Verteilen Sie die Butternut-Würfel in einer Auflaufform. Salzen, pfeffern und mit einer Prise Muskatnuss würzen.
  • Schälen Sie die Knoblauchzehen und schneiden Sie sie in Scheiben. Streuen Sie sie über den Butternut.
  • Mit Crème fraîche übergießen und mit geriebenem Gruyère bestreuen.
  • Schieben Sie den Kürbis für etwa 1 Stunde in den Ofen. Der Kürbis sollte weich und der Käse goldbraun sein.
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    Diätetik des Rezepts :

    Dieses Butternut-Kürbisgratin ist ein Gericht, das dank des Kürbis reich an Ballaststoffen und Vitamin A ist. Für eine leichtere Version können Sie die Crème fraîche durch fettarme Sahne oder Sojasahne für eine laktosefreie Version ersetzen. Auch der Gruyère kann durch fettarmen Käse ersetzt werden. Dieses Rezept hat etwa 370 Kalorien pro Portion.

    Tipps und Varianten :

    Dieses einfache Gratin kann leicht personalisiert werden. Sie können für eine Feinschmeckerversion geröstete Speckwürfel oder gebratene Champignons hinzufügen. Sie können den Gruyère auch durch Ziegenkäse ersetzen, um eine herzhafte Variante zu erhalten.

    Zögern Sie nicht, mit den Gewürzen zu spielen: ein wenig Curry, Kreuzkümmel oder Paprika kann den Geschmack dieses Auflaufs völlig verändern.

    Wer es süß-sauer mag, kann den Auflauf mit Apfel- oder Birnenstücken verfeinern – Sie werden begeistert sein! Und für eine komplette Mahlzeit servieren Sie den Auflauf mit einem schönen grünen Salat. So können Sie die ganze Familie am Tisch verwöhnen. Guten Appetit!

    Nicole Lemann
    Skriven av : Nicole Lemann