Zubereitungszeit: 30 Minuten Kochzeit: 25 Minuten
Zutatenliste für Gefüllte Wachteln mit Pilzen für 4 Personen
- 4 Wachteln
- 250g Champignons
- 2 Schalotten
- 100g Brotkrume
- 25cl Hühnerbrühe
- 50g Butter
- Salz und Pfeffer
Die Zubereitung
Diätetik des Rezepts
Dieses Gericht liefert etwa 400 Kalorien pro Portion. Das Eiweiß der Wachteln und Pilze wird durch die Kohlenhydrate des Brotes ausgeglichen. Die zum Kochen verwendete Butter erhöht den Fettgehalt, kann aber für eine gesündere Mahlzeit durch Olivenöl ersetzt werden.
Vracdrive
Tipps und Varianten
Für eine Variante dieses Rezepts können Sie andere Pilzarten wie Steinpilze für einen reichhaltigeren Geschmack ausprobieren. Sie können die Brotkrumen auch durch Kastanien ersetzen, um eine herbstliche Füllung zu erhalten.
Fügen Sie ruhig Kräuter der Provence, Thymian oder Rosmarin hinzu, die wunderbar mit dem Geschmack von Wachteln harmonieren. Und wenn Sie eine knusprige Note wünschen, denken Sie daran, ein geschlagenes Ei über die Wachteln laufen zu lassen, bevor Sie sie in den Ofen schieben: So erhalten Sie eine absolut köstliche goldbraune Kruste. Erinnern Sie sich dass das Backen im Ofen eine Frage der persönlichen Vorliebe ist, also passen Sie die Backzeit ruhig an Ihren Geschmack an. Guten Appetit!