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Mit Pilzen gefüllte Wachteln: eine knusprige Delikatesse, die Ihre Gäste zum Staunen bringt

Zubereitungszeit: 30 Minuten Kochzeit: 25 Minuten

Zutatenliste für Gefüllte Wachteln mit Pilzen für 4 Personen

  • 4 Wachteln
  • 250g Champignons
  • 2 Schalotten
  • 100g Brotkrume
  • 25cl Hühnerbrühe
  • 50g Butter
  • Salz und Pfeffer

Die Zubereitung

  • Putzen Sie zunächst die Pilze, schneiden Sie sie in kleine Stücke und legen Sie sie beiseite.
  • Schneiden Sie die Schalotten sehr fein. Schwitzen Sie sie in einer Pfanne in Butter an, bis sie glasig werden. Geben Sie die Pilze hinzu und verlängern Sie die Garzeit um einige Minuten.
  • Befeuchten Sie die Brotkrumen mit der lauwarmen Geflügelbrühe und mischen Sie sie unter die Pilz-Schalotten-Mischung. Lassen Sie das Ganze bei schwacher Hitze garen.
  • Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.
  • Heizen Sie den Backofen auf 200 °C vor. Füllen Sie jede Wachtel mit der Pilzmischung und legen Sie sie in eine ofenfeste Form. Bestreichen Sie die Wachteln mit geschmolzener Butter und schieben Sie sie für 25 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen.
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    Diätetik des Rezepts

    Dieses Gericht liefert etwa 400 Kalorien pro Portion. Das Eiweiß der Wachteln und Pilze wird durch die Kohlenhydrate des Brotes ausgeglichen. Die zum Kochen verwendete Butter erhöht den Fettgehalt, kann aber für eine gesündere Mahlzeit durch Olivenöl ersetzt werden.

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    Tipps und Varianten

    Für eine Variante dieses Rezepts können Sie andere Pilzarten wie Steinpilze für einen reichhaltigeren Geschmack ausprobieren. Sie können die Brotkrumen auch durch Kastanien ersetzen, um eine herbstliche Füllung zu erhalten.

    Fügen Sie ruhig Kräuter der Provence, Thymian oder Rosmarin hinzu, die wunderbar mit dem Geschmack von Wachteln harmonieren. Und wenn Sie eine knusprige Note wünschen, denken Sie daran, ein geschlagenes Ei über die Wachteln laufen zu lassen, bevor Sie sie in den Ofen schieben: So erhalten Sie eine absolut köstliche goldbraune Kruste. Erinnern Sie sich dass das Backen im Ofen eine Frage der persönlichen Vorliebe ist, also passen Sie die Backzeit ruhig an Ihren Geschmack an. Guten Appetit!

    Nicole Lemann
    Skriven av : Nicole Lemann