DIVAI Tinto Alicante Bouschet
Beschreibung
DIVAI - von Luis Duarte - Wein ist seine Passion. Spitzenweine aus dem Alentejo mit lusitanischem Charachter.
DIVAI „Tinto Alicante Bouschet“
Rotwein, trocken
Region: Alentejo
Klassifizierung: Regionaler Rotwein
Jahrgang: 2016
Rebsorten: Alicante Bouschet
Alkoholgehalt: 14,5 % Vol.
Säuregehalt: 6,3 g/l
Restzucker: k. A. g/l ph-Wert: 3,59
Geschmacksnoten: Intensiv rubinrot, komplexe Aromen aus schwarzen Waldbeeren, Veilchen, Röstaromen, am Gaumen sehr konzentriert reife Früchte, körperreich, eleganter Rotwein mit sehr guter Struktur von Tanninen und Säure, langer und opulenter Nachhall. Dieser Wein hat das Potential in der Flasche zu altern.
Empfohlene Trinktemperatur: 15 - 18º C
Weinherstellung: gekeltert aus erlesenen Trauben, Maischeherstellung mit sanftem Druckverfahren, Vor-Fermentierung bei gekühlter Maische (12°C), Fermentierung in offenen "Lagares" schonend bei kontrollierter Temperatur zwischen 25 und 28° C. 12 Monate im Barrique gereift.