DIVAI Tinto Touriga Nacional
Beschreibung
DIVAI - von Luis Duarte - Wein ist seine Passion. Spitzenweine aus dem Alentejo mit lusitanischem Charachter.
DIVAI „Tinto Touriga Nacional“
Rotwein, trocken
Region: Alentejo
Klassifizierung: Regionaler Rotwein
Jahrgang: 2016
Rebsorten: Touriga Nacional
Alkoholgehalt: 14,5 % Vol.
Säuregehalt: 5,7 g/l
Restzucker: k. A. g/l ph-Wert: 3,62
Geschmacksnoten: Intensiv rubinrot, komplexe Aromen aus Beerensträuchern, Veilchen, am Gaumen sehr konzentriert reife Früchte, körperreich, eleganter Rotwein mit sehr guter Struktur und herausgearbeiteten Tanninen, belebende Säure, langer Nachhall. Dieser Wein hat das Potential in der Flasche zu altern.
Empfohlene Trinktemperatur: 15 - 18º C
Weinherstellung: gekeltert aus erlesenen Trauben, Maischeherstellung mit sanftem Druckverfahren, Vor-Fermentierung bei gekühlter Maische (12°C), Fermentierung in offenen "Lagares" schonend bei kontrollierter Temperatur zwischen 25 und 28° C. 12 Monate im Barrique gereift.