Monte da Ravasqueira Nero D'Avola
Beschreibung
Monte da Ravasqueira - klassischer Italiener Nero D'Avola trifft Alentejo: Monte da Ravasqueira Nero D'Avola
MONTE DA RAVASQUEIRA
Monte da Ravasqueira NERO D'AVOLA
Region: Alentejo
Klassifizierung: Regionaler Alentejo Rotwein, trocken
Jahrgang: 2012
Rebsorten: Nero D'Avola
Alkoholgehalt: 13,5 %
Säuregehalt: 6,6 g/l
Restzucker: 0,4 g/l
Geschmacksnoten: Intensiv, granatrot fließt dieser Wein ins Glas. In der Nase komplexe Aromen aus Eukalyptus, verschiedenen Pfeffersorten, blumig und intensiv nach Kirsche. Am Gaumen ein voluminöser Auftakt, vollmundig, feine Holz- und Fruchttannine, leicht mineralische Säure - jedoch sehr ausgeglichen, fleischig leicht pflanzlich. Eleganter und langanhaltender Abgang. Ein Genuß!
Empfohlene Trinktemperatur: 16 - 18ºC; perfekter Begleiter zu Pasta mit fleischigen Sossen - rotem Fleisch, Wildspeisen, reifen Hartkäse
Weinherstellung: Die Weinlese erfolgt per Hand, die Trauben werden bis zur weiteren Verarbeitung bis zu 48 Stunden bei 0°C gekühlt aufbewahrt und anschließend handverlesen. Maischeherstellung und Vorfermentierung bei kühlen Temperaturen für etwa drei Tage, bei stätig steigender Temperatur erfolgt die vollständige Fermentierung bis ca. 26°C in offenen Lageres (Weintanks), danach lagert dieser Wein für 16 Monate in neuen französischen Weinfässern.
Auszeichnungen:
La Selezione del Sindaco
GOLDMEDAILLE