Monte da Ravasqueira Nero D'Avola

25,00 €
-40 %

15,00 €

(1 l = 20,00 €)
Steuerbefreit gemäß § 19 UStG, zzgl. Versand
Auf Lager

Beschreibung

Monte da Ravasqueira - klassischer Italiener Nero D'Avola trifft Alentejo: Monte da Ravasqueira Nero D'Avola

MONTE DA RAVASQUEIRA

Monte da Ravasqueira NERO D'AVOLA

Region: Alentejo

Klassifizierung: Regionaler Alentejo Rotwein, trocken

Jahrgang: 2012

Rebsorten: Nero D'Avola

Alkoholgehalt: 13,5 %

Säuregehalt: 6,6 g/l

Restzucker: 0,4 g/l

Geschmacksnoten: Intensiv, granatrot fließt dieser Wein ins Glas. In der Nase komplexe Aromen aus Eukalyptus, verschiedenen Pfeffersorten, blumig und intensiv nach Kirsche. Am Gaumen ein voluminöser Auftakt, vollmundig, feine Holz- und Fruchttannine, leicht mineralische Säure - jedoch sehr ausgeglichen, fleischig leicht pflanzlich. Eleganter und langanhaltender Abgang. Ein Genuß!

Empfohlene Trinktemperatur: 16 - 18ºC; perfekter Begleiter zu Pasta mit fleischigen Sossen - rotem Fleisch, Wildspeisen, reifen Hartkäse


Weinherstellung: Die Weinlese erfolgt per Hand, die Trauben werden bis zur weiteren Verarbeitung bis zu 48 Stunden bei 0°C gekühlt aufbewahrt und anschließend handverlesen. Maischeherstellung und Vorfermentierung bei kühlen Temperaturen für etwa drei Tage, bei stätig steigender Temperatur erfolgt die vollständige Fermentierung bis ca. 26°C in offenen Lageres (Weintanks), danach lagert dieser Wein für 16 Monate in neuen französischen Weinfässern.


Auszeichnungen:

La Selezione del Sindaco
GOLDMEDAILLE