Monte da Ravasqueira Nero D'Avola

25,00 €

(1 l = 33,33 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager

Beschreibung

Monte da Ravasqueira - klassischer Italiener Nero D'Avola trifft Alentejo: Monte da Ravasqueira Nero D'Avola

MONTE DA RAVASQUEIRA

Monte da Ravasqueira NERO D'AVOLA

Region:                       Alentejo

Klassifizierung:           Regionaler Alentejo Rotwein, trocken

Jahrgang:                    2012

Rebsorten:                  Nero D'Avola

Alkoholgehalt:             13,5 %

Säuregehalt:                6,6 g/l

Restzucker:                 0,4 g/l

Geschmacksnoten:      Intensiv, granatrot fließt dieser Wein ins Glas. In der Nase komplexe Aromen aus Eukalyptus, verschiedenen Pfeffersorten, blumig und intensiv nach Kirsche. Am Gaumen ein voluminöser Auftakt, vollmundig, feine Holz- und Fruchttannine, leicht mineralische Säure - jedoch sehr ausgeglichen, fleischig leicht pflanzlich. Eleganter und langanhaltender Abgang. Ein Genuß!

Empfohlene Trinktemperatur: 16 - 18ºC; perfekter Begleiter zu Pasta mit fleischigen Sossen - rotem Fleisch, Wildspeisen, reifen Hartkäse

 

Weinherstellung: Die Weinlese erfolgt per Hand, die Trauben werden bis zur weiteren Verarbeitung bis zu 48 Stunden bei 0°C gekühlt aufbewahrt und anschließend handverlesen. Maischeherstellung und Vorfermentierung bei kühlen Temperaturen für etwa drei Tage, bei stätig steigender Temperatur erfolgt die vollständige Fermentierung bis ca. 26°C in offenen Lageres (Weintanks), danach lagert dieser Wein für 16 Monate in neuen französischen Weinfässern.

 

Auszeichnungen: