Monte da Ravasqueira Sangiovese
Beschreibung
Monte da Ravasqueira - rassig vollmundiger Rotwein in der Kategorie Alentejo: Monte da Ravasqueira Sangiovese
MONTE DA RAVASQUEIRA
Monte da Ravasqueira SANGIOVESE
Region: Alentejo
Klassifizierung: Regionaler Alentejo Rotwein
Jahrgang: 2013
Rebsorten: Sangiovese
Alkoholgehalt: 13,5 %
Säuregehalt: 7,2 g/l
Restzucker: 1,7 g/l
Geschmacksnoten: Granatrote Farbe, Aroma nach trockenen, reifen Früchten, Kaffee und ein wenig Schokolade, steigerndes Aroma, leicht minzig. Am Gaumen schmeckt man dunkle Kirschen sehr intensiv, Tabak und viele mineralische Noten, eine nuance pflanzlich, erdig. Deutliche Tannine, tiefgründig, vollmundig, mit tollem Abgang.
Empfohlene Trinktemperatur: 16 - 18ºC; paßt zu fast allen roten Fleischspeisen, lecker zu Käse, ein idealer Begleiter zu Schmorbraten und Wildspeisen.
Weinherstellung: Die Weinlese erfolgt per Hand, die Trauben werden bis zur weiteren Verarbeitung bis zu 48 Stunden bei 0°C gekühlt aufbewahrt und anschließend handverlesen. Maischeherstellung und Vorfermentierung bei kühlen Temperaturen in offenen Lagares (Weintanks), danach lagert dieser Wein neun Monate in Eichenfässern.
Auszeichnungen:
Sommelier Wine Awards 2014
SILBERMEDAILLE