Vintage Port 2014

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Beschreibung

Quinta do Crasto Portwein​ Vintage Port 2014 - aus verschiedenen sehr alten Rebstöcken, ca. 2 Jahre im Barrique gereift

Quinta do Crasto

Vintage Port 2014

aus über 25 verschiedenen Rebsorten von sehr alten (>60 Jahre) Rebstöcken

ca. 2 Jahre im Barrique gereift

Boden: Schiefer

Önologe: Manuel Lobo 

Alkoholgehalt: 20 % Vol.

Säuregehalt: 3,9 g/l

 

Die Trauben werden handgeerntet und nach traditioneller Art mit den Füßen zu einem Rebensaft getreten - so wie es in der Quinta do Crasto üblich ist. Die Fermentation findet in offenen Granitgärtanks (den Lagares) statt. Die Gärung wird gestoppt in dem Branntwein hinzugegeben wird. Anschließend reift dieser Port für ca. zwei Jahre in Eichenfässern. 

Die Farbe ist fast schwarz, in der Nase ein außerordentlich intensive Aromen von frischen Beerenfrüchten, Gummi Cistus und weichen Gewürznoten. Am Gaumen voluminös und elegant, hochkonzentriert mit spektakulärer Komplexität an feinstrukturierten, frischen und kompakten Tanninen, Beerenobst und lang anhaltendem Abgang.

Passend dazu: Filet Mignon in Pfefferkruste, Käsekuchen, Panna Cotta, Mousse au Chocolat, mit Wildbeeren

Trinktemperatur: 12° bis 14 °C