Início » Gastronomie » Tauchen Sie mit meinen unwiderstehlichen Schokoladenverrinen in die Welt der Gaumenfreuden ein!

Tauchen Sie mit meinen unwiderstehlichen Schokoladenverrinen in die Welt der Gaumenfreuden ein!

Zubereitungszeit: 30 Minuten Kochzeit: 5 Minuten

Zutatenliste für Verrines chocolat für 4 Personen

  • 200g dunkle Schokolade
  • 4 Eier
  • 50g Zucker
  • 20cl flüssige Sahne
  • Einige Schokoladenstückchen für die Dekoration

Die Zubereitung

  • 1. Beginnen Sie mit dem Schmelzen 200g dunkle Schokolade in einem Topf auf kleiner Flamme mit etwas Wasser.
  • 2. Während die Schokolade schmilzt, trennen Sie das Eiweiß vom Eigelb Ihrer 4 Eier. Bewahren Sie das Eiweiß auf, wir werden es später verwenden.
  • 3. Geben Sie in die geschmolzene Schokolade, vom Herd genommen, die Eigelbe und rühren Sie schnell zu einer homogenen Masse.
  • 4. Schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz steif. Geben Sie nach und nach 50 g Zucker hinzu, während Sie weiter schlagen.
  • 5. Heben Sie den Eischnee vorsichtig unter die geschmolzene Schokolade. Achten Sie darauf, dass Sie das Eiweiß nicht zerschlagen, damit die Textur leicht und schaumig bleibt.
  • 6. Verteilen Sie die Schokoladenmousse auf 4 Gläser und lassen Sie sie im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden abkühlen.
  • 7. Schlagen Sie vor dem Servieren 20cl Sahne steif und verteilen Sie sie auf die Gläser. 8. Geben Sie zum Schluss einige Schokostückchen zur Dekoration obenauf.
Lesen Sie auch  Entdecken Sie die Gourmet-Einfachheit: Warme Austern mit Kräutern, eine Meeresdelikatesse, die nur einen Handgriff entfernt ist!

Diätetische Aspekte des Rezepts

Dieses Rezept für Verrines au chocolat ist eine wahre Gaumenfreude, aber auch ziemlich kalorienreich (ca. 400 kcal pro Verrine). Wenn Sie eine leichtere Version wünschen, können Sie den Zucker durch ein Süßungsmittel Ihrer Wahl ersetzen. Wer den Fettgehalt reduzieren möchte, kann die flüssige Sahne durch fettarme flüssige Sahne ersetzen. Dies wird den Geschmack des Rezepts nicht verändern, aber die Kalorienzufuhr verringern.

Tauchen Sie mit meinen unwiderstehlichen Schokoladenverrinen in die Gaumenfreuden ein!Vracdrive

Tipps und Varianten

Wenn Sie leidenschaftlich gerne Schokolade essen, ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie! Sie können sich auch mit Variationen vergnügen. Warum ersetzen Sie die Zartbitterschokolade nicht durch Milchschokolade oder sogar weiße Schokolade? Das verleiht Ihren Gläsern eine ganz neue Dimension.

Wenn Sie etwas Knuspriges hinzufügen möchten, denken Sie an gehackte Haselnüsse oder geröstete Mandeln. Und für eine festliche Variante geben Sie etwas Orangenlikör oder Kaffee hinzu. Das Wichtigste beim Kochen ist, dass Sie sich nicht scheuen, kreativ zu sein und zu schlemmen! Also ran an den Herd!

Nicole Lemann
Skriven av : Nicole Lemann