Zubereitungszeit: 30 Minuten Kochzeit: 40-45 Minuten
Zutatenliste für einen Kürbisparmentier für 4 Personen
- 1,5 kg Kürbis
- 4 schöne Kartoffeln
- 400g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 100g geriebener Käse
- 30g Butter
- Salz, Pfeffer
Die Zubereitung
Diätetik des Rezepts
Dieser Kürbis-Parmentier ist ein Rezept, das dank des Kürbis und der Kartoffeln reich an Ballaststoffen ist. Für eine fettärmere Version können Sie die Hälfte des Hackfleischs durch gekochte, in Scheiben geschnittene Pilze ersetzen, die für mehr Saftigkeit sorgen, ohne die Kalorienrechnung zu belasten. Außerdem können Sie sich für einen fettarmen Käse für die letzte Schicht entscheiden.
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Tipps und Varianten
Wenn Sie Ihrem Parmentier einen kleinen Twist geben wollen, versuchen Sie doch eine Version mit Kürbis anstelle von Kürbis. Er ist cremiger und verleiht eine angenehme süße Note. Und für Käseliebhaber: Schieben Sie einfach ein paar Scheiben Ziegenkäse zwischen das Fleisch und das Püree. Köstlichkeit !