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Wärmen Sie Ihre Abende mit meinem Brokkoli-Blumenkohl-Gratin auf – eine französische Delikatesse!

Zubereitungszeit: 20 Minuten Kochzeit: 45 Minuten

Zutatenliste für Brokkoli-Blumenkohl-Gratin für 4 Personen

Um unser köstliches Brokkoli-Blumenkohl-Gratin zuzubereiten, benötigen Sie :

  • 1 mittelgroßer Brokkoli
  • 1 mittelgroßer Blumenkohl
  • 300 ml dicke Sahne
  • 150 g geriebener Käse (Gruyère oder Comté)
  • Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer

Die Zubereitung

Hier sind die einfachen Schritte, die du befolgen musst, um dieses wärmende Gericht zuzubereiten:

  • Waschen und schneiden Sie den Brokkoli und den Blumenkohl in kleine Röschen. Dämpfen Sie sie etwa 15 Minuten lang, bis sie leicht weich sind.
  • Heizen Sie Ihren Backofen auf 180 °C vor. In der Zwischenzeit verrühren Sie in einer Schüssel die saure Sahne, den geriebenen Käse, eine Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer.
  • Lassen Sie das Gemüse abtropfen und verteilen Sie es in einer Auflaufform. Gießen Sie die Sahne-Käse-Mischung über das Gemüse.
  • Schieben Sie den Auflauf für 30 Minuten in den Ofen oder bis die Oberseite goldbraun und knusprig ist.
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    Diätetik des Rezepts

    Dieses Brokkoli-Blumenkohl-Gratin ist ein ziemlich ausgewogenes Gericht. Das Gemüse liefert Ballaststoffe und Vitamine, während die Sahne und der Käse Proteine hinzufügen. Allerdings ist dies ein Gericht, das aufgrund der Sahne und des Käses etwas kalorienreich sein kann. Wenn Sie das Rezept leichter gestalten möchten, könnten Sie anstelle von Sahne einen griechischen Joghurt mit 0% Fett verwenden. Was den Käse betrifft, so sollten Sie eine fettarme Sorte wählen.

    Wärmen Sie Ihre Abende mit meinem Brokkoli-Blumenkohl-Gratin auf - eine französische Delikatesse!© Vracdrive

    Tipps und Varianten

    Um Ihrem Gratin eine kleine persönliche Note zu verleihen, können Sie es ruhig mit Gewürzen verfeinern. Curry oder Kreuzkümmel können sehr gut mit Brokkoli und Blumenkohl harmonieren. Sie könnten aber auch noch einen Schritt weiter gehen und eine Version mit Räucherlachs oder Speck in Betracht ziehen. Die Möglichkeiten sind endlos!

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    Eine weitere nette Variante wäre es, das Gemüse zu variieren. Brokkoli und Blumenkohl können durch Romanesco oder Rosenkohl ersetzt werden. Wie immer beim Kochen gilt: Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf!

    Schließlich noch ein perfekter Kochtipp für ein noch leckereres Gratin: Bestreuen Sie die Oberseite Ihres Gerichts mit etwas Paniermehl bevor Sie es in den Ofen schieben. Es wird einen Knuspereffekt erzeugen, der garantiert gefällt. Guten Appetit!

    Nicole Lemann
    Skriven av : Nicole Lemann